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たまうさぎ

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エピ修行

最終発酵後、焼く直前に切ると生地が柔らかすぎて
切った後に動かしにくい=左右に分かれにくくてブッサイクなので

最終発酵の前に切ることにしました。
f0037214_1227535.jpg

中に何も入れてないので型崩れが少なくてまあまあの出来。

細めに成型、直後に切って、30分くらいで短めに最終発酵させると、けっこうかっこよくなりました。
f0037214_12271559.jpg

しかし膨らみが少ないぶん、時間がたつと、なんか硬い。

成型直後に切って、50分たっぷり最終発酵をさせると
f0037214_12272558.jpg

ぶわーんと膨らんで、やっぱりブサイクに。
でもふっくらして美味しかった。
中身の具を少なめに、細めに成型したらいいかなあ。

美味しくきれいなエピは遠し。
by kokiti01 | 2013-03-18 15:59 | 暮らし