すごい形。
焼きが足りなかったようで、ケーキクーラーの隙間からでろーんと落ちるものも(^^;
焼きたては型からふっくら盛り上がってたのに、オーブンから出すととたんにプシューっとしぼみました。
正解なのか不正解なのかわかりません。。
味はとってもおいしかったし、ほろほろっとした口どけも最高です。
でも濃厚なので、少ししか食べられない。。
作りすぎました。
こちらのレシピ
チョコレート 100g
バター 50g
生クリーム 150g バターと生クリームを火にかけ、チョコレートを溶かす
アーモンドプードル 50g
ココア 20g
砂糖 40g ふるい合わせ、チョコレートに混ぜいれる
卵L 2個
砂糖 40g リボン状に落ちるまで泡立て、チョコレートをさっくり混ぜ合わせる
180℃ 13分で焼く
型にバターを塗って、強力粉を振りかけました。
でもバターだけ塗った手前の2個が一番キレイ(°o°)
キレイな2個
次回
15分くらい焼いてみる。
バターと砂糖を10gずつ減らしてみる。