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たまうさぎ

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チョコケーキの練習

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すごい形。

焼きが足りなかったようで、ケーキクーラーの隙間からでろーんと落ちるものも(^^;
焼きたては型からふっくら盛り上がってたのに、オーブンから出すととたんにプシューっとしぼみました。
正解なのか不正解なのかわかりません。。

味はとってもおいしかったし、ほろほろっとした口どけも最高です。
でも濃厚なので、少ししか食べられない。。
作りすぎました。

こちらのレシピ

チョコレート 100g
バター 50g
生クリーム 150g   バターと生クリームを火にかけ、チョコレートを溶かす

アーモンドプードル 50g
ココア 20g
砂糖 40g       ふるい合わせ、チョコレートに混ぜいれる

卵L 2個
砂糖 40g       リボン状に落ちるまで泡立て、チョコレートをさっくり混ぜ合わせる

180℃ 13分で焼く



型にバターを塗って、強力粉を振りかけました。
でもバターだけ塗った手前の2個が一番キレイ(°o°)

キレイな2個
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次回
15分くらい焼いてみる。
バターと砂糖を10gずつ減らしてみる。
by kokiti01 | 2013-01-29 08:23 | 暮らし