たまうさぎ

eture.exblog.jp
ブログトップ

ケークサレを焼きました

f0037214_15101229.jpg


なたね油70cc
牛乳50cc
卵2個             混ぜる    

小麦粉100g
ベーキングパウダー3g  ふるう

粉チーズ40g(らしいんだけど10gくらいしかなかった)
塩小さじ1/2         小麦粉に加える

粉に液体を少しずつ加え混ぜ合わせる。

茹でブロッコリー
プチトマト
炒めベーコン
炒め玉ねぎ         加える

180℃、35分で焼く

ベーコンを飾りに上に乗せて焼いたら、水分なくなりすぎて固いです。(-o-)

わりと美味しいです。
が、ちょっと油っこすぎるような。
油70ccが多いのか、ベーコンの香りのせいかな。

f0037214_15102782.jpg

[PR]
by kokiti01 | 2013-01-25 15:11 | 暮らし